Kutilang Sutra

Diposting oleh Aditya pada 14:06, 17-Mar-13 • Di: Burung Kutilang
...Salam ABK mania...

Pengunjung setia aditbirdkicau.mywepblog.com ( ABK ) dalam beberapa hari lalu saya mensurve keaadaan burung dihabitat aslinya yang mana telah banyak burung dialam liar sana terperangkap oleh manusia manusi tangan jail.

Seperti didalam judul diatas saya akan mengulas mengenai burung kutilang sutra.
Di Indonesia burung kutilang sutra banyak kita jumpai antaranya penyebarannya seperti di Jawa,Sumatra dan Kalimantan. Namun pada dasarnya burung ini penyebaran terbanyak diwilayah sumatra seperti provinsi Jambi,Bengkulu,Palembang dan masih banyak lagi.

Ukuran tubuh burung kutilang sutra hanya sekitar 17 cm warna bulu kepala hitam,sayap kuning bergaris hitam dan bagian ekor paling ujung warna kuning terang.
lihat gambar untuk lebih jelasnya.
cucak-kutilangsutra.jpg


Makanan pokok burung kutilang sutra disebut juga burung mercong ,mercang ,kucica ,cucak kunyit ,dan orang Bangka bilang burung cep cep makanannya dialam habitatnya yaitu buah namun burung ini juga suka makan serangga seperti jangkrik dan belalang , dan juga ulat. Burung cep cep ini termasuk jenis dalam burung cucak cucakan jadi sekeluarga dengan kutilang emas.

Ini salah satu bunyi khas burung mercong yang berbunyi dialam liar silahkan anda download.

burung-cep-cep-abk-mwb-co.mp3


Demikianlah seluk beluk burung kutilang sutra. Semoga bermanfaat bagi kicau semua.


Bagi anda yang mempunya vidio atau mp3 suara burung ( asli tanpa editan ) yang langka bisa anda kirimkan keredaksi ABK.MWB.COM melau email guna berbagi kepada kicau mania diseluruh Indonesia.
Email : aditkicaubird@gmail.com

SALAM ABK MANIA...

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

61 tanggapan untuk "Kutilang Sutra"

δiзиб ряздкнзя pada 14:36, 17-Mar-13

Kunbal datang sobb smile ,,
Mantab sobb kutilangnya jadi pengen punya sobb hehe ,, nyari dimana kutilang sutra .,
Di daerah ane kutilang biasa sobb

thunder s60v2 pada 14:55, 17-Mar-13

Hadir gang exclaim

alfinli.pun.bz/font-ttf-horror-s60v2.xhtml

aditya pada 15:12, 17-Mar-13

@thunder s60v2,
ok sobat

aditya pada 15:28, 17-Mar-13

@δiзиб ряздкнзя,
thank's sob..

Kalu pengen bisa beli sob dpasar burung..

Klau ane dapat dari pedalaman hutan t4nya dkab.sarolangun jambi..

Amar pada 22:46, 17-Mar-13

burungnya keren

aditya pada 23:20, 17-Mar-13

@Amar,
yo i gan..

nasrun gultom pada 02:16, 18-Mar-13

kunjung pagi ni gan biggrin
mantap post nya......!

Kalo orang batak nama burung itu ( sang sang )
mrgreen


evil http://nasrun-gultom.mywapblog.com/

aditya pada 02:18, 18-Mar-13

@nasrun gultom,
wah info bagus sob..Thank's ya...

thunder s60v2 pada 03:46, 18-Mar-13

Mantap sob

http://alfinli.pun.bz/skin-liverpool-opmin-7-1-s60v2.xhtml

aditya pada 03:59, 18-Mar-13

@thunder s60v2,
thank's sob..

Trik gratis pada 04:34, 18-Mar-13

Berkunjung sob, mantap. . . . .

aditya pada 06:27, 18-Mar-13

@Trik gratis,
yo i sob.

Putra pada 17:28, 18-Mar-13

Hadir plen.

Aku jadi pengen beli burung kutilang sutra plen.
Berapa ya kisaran harganya plen.

aditya pada 01:20, 19-Mar-13

@Putra,
silahkan

Wira Dwi Susanto pada 13:15, 24-Mar-13

Bagus banget burungnya biggrin

aditya pada 13:20, 24-Mar-13

@Wira Dwi Susanto,
thank's gan

achmad ali pada 13:20, 24-Mar-13

good post brada,
mau dpt uang dgn mudah? Visit this
http://eckoecool.blogspot.com/2012/09/uang-dari-facebook.html?m=1
ATAU
https://indoboclub.com/?ref=achmad%20ali

aditya pada 13:55, 24-Mar-13

@achmad ali,
waw keren.

indrablogbisnis Indra Setiawan pada 14:45, 24-Mar-13

wah keren burungnya

www.gaul.p.ht/manusia-perlu-belajar-dengan-hewan.xhtml

aditya pada 15:12, 24-Mar-13

@indrablogbisnis Indra Setiawan,
matur nuwon maz bro..

Anash Syahusein ‎ם pada 15:17, 24-Mar-13

baru tau gan

mellytiara pada 15:33, 24-Mar-13

Kunjungan malam gan, nice post

aditya pada 15:34, 24-Mar-13

@Anash Syahusein ם,
ok dah..

aditya pada 15:34, 24-Mar-13

@mellytiara,
yo i gan..

ALFARIZI BLOG pada 22:59, 24-Mar-13

Burungnya mantap


AYO !! MAIN TEBAK GAMBAR BERHADIAH!
BERHADIAH PULSA 10.000 ALL OPERATOR
(UPDATE 1 MINGGU SEKALI)
KUIS INI DIDUKUNG OLEH :
FB : TEBAK GAMBAR OFFICAL
TW : @TEBAKGAMBAR_ID
GRATIS ! KUIS DIMULAI HARI RABU
HANYA ADA DI ALFARIZI.MYWAPBLOG.COM
SEMOGA ANDA BERUNTUNG

aditya pada 08:24, 25-Mar-13

@ALFARIZI BLOG,
yup gan.

Promotor Blog MWB pada 09:44, 25-Mar-13

1000 @email berbeda dari Gmail
dan Yahoo by Promotor Blog MWB on 04:22
PM, 25-Mar-13 Category: artikel , tips and trik

aditya pada 11:39, 25-Mar-13

@Promotor Blog MWB,
ok bray..

Yaser pada 17:13, 25-Mar-13

absen malam gan


ane sedot kutilangnya
jangan lupa berkicau di gubugku

http://emyahoo.heck.in/

aditya pada 17:19, 25-Mar-13

@Yaser,
ok sobt.

idoz pada 17:36, 25-Mar-13

Manuk emprit ada smile
mantap gan..,
lanjut… met, pagi wink

elmurtadho pada 17:48, 25-Mar-13

wow burungnya muanis. . . Nyimak ajalol

elmurtadho pada 17:49, 25-Mar-13

wow burungnya muanis. . . Nyimak ajalol

elmurtadho pada 17:55, 25-Mar-13

follback sukses.......di comot ah burungnya....hehe:salamkopihitamlol

DISTROBAGUS MWB IM pada 18:09, 25-Mar-13

Follow berhasil gan
http://distrobagus.mwb.im/celana-panjang-denim-lineshp-002-distro.xhtml

aditya pada 18:21, 25-Mar-13

@idoz,
blum musim gan di t4ku..jd blm dposting..hehe

aditya pada 18:21, 25-Mar-13

@idoz,
blum musim gan di t4ku..jd blm dposting..hehe

aditya pada 18:22, 25-Mar-13

@elmurtadho,
yoi gan..

aditya pada 18:23, 25-Mar-13

@elmurtadho,
ok sob.

aditya pada 18:24, 25-Mar-13

@DISTROBAGUS MWB IM,
ok sob siap berflow.

aditya pada 10:38, 26-Mar-13

TERIMA KASIH SEMUA TEMAN YANG UDH COMENT

mardiyanto pada 15:39, 26-Mar-13

nyimk gan
ditggu kubalny
follow sukses

aditya pada 00:06, 27-Mar-13

@mardiyanto,
ok gan..

TriyaMobile pada 10:34, 27-Mar-13

kunjungan sore sob..
ikut meramaikan blog sobatfrown
kunbalnya ditungguranger

down-arrow
triyamobile.mywapblog.com/backlink-2.xhtml

aditya pada 11:43, 27-Mar-13

@TriyaMobile,
woke boz..

cucu cahman pada 13:01, 07-Apr-13

Udah di follow gan smile

iwan nawawi pada 13:12, 07-Apr-13

wah artikel yang menarik nih kaya majalah trubus aja smile

Aditya pada 03:03, 12-Apr-13

@US payday loans,
yup tank's..

Tits pics pada 11:27, 25-Apr-13

Halo teman , Anda penulis awsome , saya suka situs Anda
<>url = http://suckit-or-fuckit.tumblr.com ] hot ass <>/ url ]

hendra pada 10:47, 26-Apr-13

4 bulan lalu dapet cep cep (bangka) harga 25 k.
sekarang harga dah naik. suara na dah gacor gan..
ntr saya kirim rec suara na.

Bodybuilding supplements pada 11:18, 26-Apr-13

situs aditbirdkicau.mywapblog.com adalah apa yang saya cari, bookmarked
<>url = http://bodybuildingfreak.tumblr.com ] gambar Bodybuilding <>/ url ]

Aditya pada 07:12, 27-Apr-13

Hendra@...
Trima ksh om..
Bodybulding supplements@...
Thank's om

Aditya pada 07:14, 27-Apr-13

Titc pics@..
Mksh om

horse racing live streaming pada 12:10, 30-Apr-13

menonton balap kuda hidup
 
<>url = http://www.youtube.com/watch?v=7s2CQik5xN8 ] menonton balap kuda hidup bebas
<>/ url ]

robin pada 05:06, 11-Mei-13

Klw gw sob punya brung kutilang yg biasa, kira2 bisa gk yah bunyi nya di masterin ma kutilang sutra

Aditya pada 05:06, 12-Mei-13

Robin@...
Ya bisa aja sob..yg pnting harus sabr n juga burung mesti jinak..

Youtube downloader mp3 pada 21:25, 15-Mei-13

Ada apa , Anda penulis yang baik , saya mencintai website Anda
 
<>url = http://www.youtube.com/watch?v=crUHlxTSI38 ] Youtube downloader mp3 <>/ url ]
<>url = http://www.youtube.com/watch?v=R4gTPJ1IfCg ] youtube mp3 converter <>/ url ]

achmad shogun pada 06:32, 20-Mei-13

slm knal bwt smua........ pokok'e manok tok wes.....

purwanto pada 03:44, 07-Sep-13

burung bagus gan apa lagi jk tidur burungnya ngepak kayak merak.suara keras.ane punya sdh biasa nirukan ngriwik kacer.ane jual 750 sama sangkarnya jati.bisa diisi dengan suara burung lain.burungnya sdh jinak kroto,pisang kadang ulat hongkong itu makannya

dewaedik pada 06:02, 01-Nov-13

Saya baru beli kemarin

khana pada 11:34, 19-Jan-14

mantaffffff

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar