trik memilih bakalan atau bahan burung cucak ijo

Diposting oleh Aditya pada 15:18, 01-Jan-13 • Di: Burung Cucak Hijau , MENANGKAR BURUNG
Hai bro jumpa lagi dengan ane ADITYA tentunya.
Untuk selanjutnya ane mau kasih trik atau cara memilih bakalan burung cucak ijo.gna mw pa gak ne.
Ne cranya mas/mbk/om/n smanya lah baca dan simak jangan sampai salah.
Yang pasti ente udah tau kan gimana burung it.nah gini caranya:
1.ente mesti milih burung cak ijo yang jantan,kalu belum tau bsa baca artikel yang lalu.
2.pilih burung cucak ijo yg mempunyai paruh yang tebal jangan milih paruh yg bagian bawah bengkok karna pengahuh trhadap suaranya
3.pilih kepala yg sedang kemudian lubang hidung sedekat mungkin dengan pangkal (dekat mata)
4.sayap burung tidak ngeper pilih yang nutup rapat dan mempunyai ekor tentunya
5.pilih burung yang berbody besar karna mempengaruhi mental.
6.burung mempunyai kaki yang mencengkam kuat kemudian burung mempunyai nafsu makan.
7.Nah yang terahir jangan lupa pilih burung yang sayap yang setara bodi dengan ekornya.
Nah sekarang ente gek ndang tuku hehe mlah mkai bahasa planet...
Nah ne salah satu trikny bro..bila da yang slah mhon maaf ya ane kan manusia..


Tlong tinggalkan pesannya ya,biyar kta bsa konsultasi..

Waslam..
Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

39 tanggapan untuk "trik memilih bakalan atau bahan burung cucak ijo"

aditya pada 04:23, 06-Jan-13

Sip

aditya pada 04:29, 06-Jan-13

@aditya,
oke

CHAN TOYAXZ pada 04:51, 17-Apr-13

mas bro,,,gimana caranya biar cucak ijo mulik saya cepat mau bunyi umurnya msh sekitar 4 bln ????

Aditya pada 05:45, 17-Apr-13

@CHAN TOYAXZ,
selalu berikan EF (EXTRA FOODING) yg cukup, mandikn stiap pagi n sore..bla blum jga bunyi..tambhkan multi vitamin tambhan spti (SUPER GACOR, SUPEr Kicau.)..hargany murah k..

Rifqi andriansya pada 15:52, 21-Apr-13

Mas bro! Saya mau tanya ciri burung cucak ijo berklamin jantan ama betina gima bedanya

Aditya pada 16:09, 21-Apr-13

@Rifqi andriansya,
bedanya kalau jantan bagian bawah paruh/leher berwarna htam yg mirip org makai masker gt..klu betina warna blu lher ttp hjau..lbh lengkap om rifqi bisa bca diartikel kategori CUCAK IJO tgl plih smua ada..

erwinndutz pada 04:34, 27-Apr-13

Om adithh,,,mau tanya,,saya kan nisat pengen beli yg bahan ni,,,sebaik nya gmn???dr segi harga di pramuka,,kalo yg bondol 400 kalo yg ada buntut ny 450an.,minta tolong tips n trick perwatan nya agar bisa bertahan hidup,,,& sebaik nya pakai pakan pisang atau voer???

Makasih ya om adith...

Aditya pada 07:08, 27-Apr-13

erwinndutz@...
Sblmny mksh om erwin dh mampir...
Dalm memilh bhan CH lw emang mw pilh yg brondl g mslah om yg pnting sayap rapat,lincah,n mw makan lahap..
Dan untk makannya usahakan kash makan buah segar dlu..kayak pisang...nanti bla CH udh stbil ru dposes mkan veor...

yopi pada 23:22, 02-Mei-13

mau tanya om, ada bakalan ijo kelihatannya jantan, kalo digoda dia buka sayapnya dan garang kayak mau berkelahi/menabrak. apa itu bakalan yg bagus om ? mksh om

ovex pada 08:20, 03-Mei-13

Mau nanya mas sya punya cak ijo bngkalan tpi badanx kecil gmana mas apa bagus az

Aditya pada 04:55, 04-Mei-13

Yopi@...
Yang jlas bila itu positip berkelamin jantan it pasti bgus bla pnya karakter sperti it om..mslahny saya jga pernah pnya CH yg sprti it tp betina...

Aditya pada 08:01, 04-Mei-13

Ovex@...
Ya it sma tergantng sma kita mz...bla untk djdikan burung kontes ya mesti yg brbody besar..tp bla cma untk rumahan ya g mslah mz..

agus astapro pada 13:24, 03-Jun-13

Mas bro,,gmn membedakan jantan ama betina br cicak ijo yg msh muda,,umur 4bln,

Aditya pada 14:44, 03-Jun-13

@agus astapro...
Untk burung cak ijo yg msh muda membedakan jenis kelaminnya untk jantan dibagian pinggir mata(alis)berwarna kuning mirip kayak burung kaca mata..betina warnanya putih..

yohan pada 04:35, 05-Jul-13

Sya pnya ch msh trotol mas dah bljr bnyi.tp kok syap yg 1 agk tdk rpat.apakah ini proses tmbuh bulu ap.brung skit.trima ksih.

Aditya pada 07:22, 05-Jul-13

@yohan...
Kemungkiman burung mw melpaskn bluny om...yang pnting asupan makan yg bergizi selalu dikasih..

Dwi james pada 19:07, 11-Jul-13

Mz brow, aq pnya ch dah mau tarung tp kepala ga njambul, biar njambul gmana.?

rony syanturi pada 16:50, 14-Jul-13

iya mas mau nanya saya kan punya CH tp bingung itu betina apa jantan . Postur tubuhnya ya standart kepalanya agak kecil tp paruh nya panjang itu bakalan yg bgaimana mksih,

Aditya pada 17:31, 15-Jul-13

@dwi james...
Perawatan mesti ekstra
@rony syanturi...
Tuk jenis kelamin bsa anda baca diartikel seblumnya .. Menurut saya udh lmayan untk postur sgtu bla cma untk rumahan mas..

dimas pada 04:10, 02-Agu-13

Mas..saya mau tnya apakah CH yg berbandan kecil punya mental yg bagus..dan bisaa dikonteskan ataw tidak..??

Aditya pada 05:28, 02-Agu-13

@dimas,
sebenarnya postur tbuh yang besar lbih memungkinkan mental tinggi om..namun bila postr tbuh krang bgtu bsar asal mental tempur tinggi g msalh k dikonteskn asal tdak cacat..

agus pada 07:22, 02-Sep-13

bos aditya mau tanya bbrp hari yg lalu sy beli ijo muda,masih kuning bagian leher dan mata jg kuning tp parunya dah hampir item semua,kira2 laki pa cewek ya,mhn dijawab ke email sy bos maturnuwun,email ku aghostsaja@yahoo.co.id

agus pada 07:23, 02-Sep-13

mas bro thx tlng jwbnya ya,maturnuwun

bayu blazter pada 06:10, 18-Sep-13

gan mau nanya,CH saya masih bakalan tpi yg buat ane binggung pinggiran matanya kuning tpi paruh bawahnya abu abu pinggirnya putih,kemungkinan jantan pa betina ya gan.?.
Thx

Aditya pada 10:28, 19-Sep-13

@bayu blazter,
bila pinggiran mata warna kuning itu ch jantan om,,.

david pada 06:37, 22-Sep-13

om,anis merah sma cucak ijo itu bgus yg mana?

Aditya pada 12:33, 23-Sep-13

@david,
itu semua trgantung sama kitanya om...suka burung yang mana...kalau saya ya keduanya suka..hehehe

torra pada 18:54, 22-Okt-13

broo,sya punya CI. alis warna kuning bawah paruh jg kuning.paruh bawah tp gx hitam.itu jantan apa betina.nohon kejelasanya.thanks

Aditya pada 06:13, 30-Okt-13

@torra,
itu ci masih muda brow...it ci jantan..

lukman pada 18:39, 12-Des-13

mas aditya saya mw tanya kemarin sy beli ci tangkapan hutan badanya gede tapi giras..ci saya kedepanya kira2 gmn....apa bisa jadi juara...trus ada ceritanya gak. .?

Aditya pada 11:54, 17-Des-13

@lukman,
kalau juara atau tidak itu semua tergantung sama perawatan kita mas. Yang pnting semua vitamin,nutrisi,yang dibutuhkan burung terpenuhin ya mdh2n bisa asal kita mau sabar.

agus hirwansaha pada 06:29, 09-Jan-14

mas,saya punya CH dah umur6 bln lebih,tapi alisnya kuning dan bulu di bawah paruhny kuning,itu jantan pa betina

Aditya pada 12:50, 14-Jan-14

@agus hirwansaha,
itu jantan om...
Bila alis matany kuning..

lery pada 14:24, 27-Peb-14

Mas apakah cucak ijo mini jantan muda,ciri"nya bisa dilihat dari alis kuning jg?thans

Aditya pada 04:09, 01-Mar-14

@lery,
iy om sma sja....

Ridho pada 05:45, 28-Mar-14

mas saya mau tanya burung cucak ijo muda kalo pinggir mata nya kuning itu positif jantan tah mas ??

Aditya pada 17:00, 28-Mar-14

@Ridho,
insya Allah iy om...lw lingkrannya kuning...biasanya lw betina putih..

tian pada 08:16, 29-Mar-14

minta bantu , saya mau beli bahanan yang murahan / usia masih muda. gimana biar tau jantan atau betina, secara tuh burung masih muda gak tau jenis kelaminnya. trimakasih,

Aditya pada 12:17, 11-Apr-14

@tian,
usahakan bila beli yg masih muda sudah klihatan trotol hitamnya om byar g slah.

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar